Liebe Eltern,

wie Sie aus der Presse entnommen haben, hat die Landesregierung beschlossen, alle Schulen ab Dienstag zu schließen.

Wir wissen, dass diese Maßnahme für Sie als Eltern eine große Herausforderung darstellt und hoffen, dass Sie einen Weg finden, dieser Herausforderung zu begegnen.

Einen Elternbrief werden wir Ihren Kindern am Montag mitgeben, wir möchten Ihnen eine Vorabversion hier aber schon einstellen. Sicherlich ergeben sich noch kleine Änderungen oder Ergänzungen, die Sie dann in schriftlicher Form erhalten.

Frau Kultusministerin Eisenmann hat in einem Rundschreiben festgelegt, dass Notfallgruppen für Schülerinnen und Schüler in Grundschulen eingerichtet werden. Beachten Sie dazu bitte auch diesen zweiten Elternbrief.

Die Notgruppen kommen nur für Kinder von Eltern in Frage, bei denen beide Elternteile oder der alleinerziehende Elternteil in folgenden Berufsgruppen tätig sind:

• Gesundheitsversorgung
  • Polizei/Feuerwehr/Katastrophenschutz/Rettungsdienst
  • Lebensmittelbranche
  • Telekommunikation, Energie- und Wasserversorgung, Öffentlicher Personennahverkehr, Entsorgung

Sollten Sie diesem Personenkreis angehören, so senden Sie uns diesen Antrag bitte bis Montag, dem 16.03.2020, 10.00 Uhr als E-Mail an info@grundschule-marbach.de oder per FAX an 07721-506037 zu. Wir werden dann ab Dienstag, den 17.3.2020 eine entsprechende Notgruppe einrichten und Sie darüber informieren.

Immer wieder tauchen neue Fragen zur Schulschließung auf, vielleicht kann dieses Dokument mit häufig gestellten Fragen (FAQ's) die notwendigen Antworten darauf geben.

Bitte beachten Sie auch die Informationen, die das Kultusministerium Ihnen aktuell - auch was die Betreuungssituation angeht - zur Verfügung stellt.

Mit freundlichen Grüßen,

Schulleitungsteam der Grundschule Marbach