Aktionstag der „Flinken Füchse“

Wie kann ich lebenslang gesund und fit sein?

Die BKK SBH unterstützt Schulen in ihrer Arbeit mit dem Präventionsprojekt „Flinke Füchse“.Dabei dreht sich alles um Koordination, Wahrnehmung und Gleichgewicht – und natürlich um den Spaß an der Bewegung.

In den letzten Wochen durften die Kinder der Gfkl. und der Klasse 1 zusammen mit der engagierten Sport- und Fitnesslehrerin Frau Meier jede Woche eine besondere Sportstunde genießen und sich an den dafür aufwändig aufgebauten Bewegungslandschaften versuchen. Es galt verschiedene Bewegungsaufgaben zu lösen, mit einem Partner zu arbeiten und ganz oft auch, sich etwas zu „trauen“.

Beim Aktionsnachmittag durften die Kinder ihren Eltern zeigen, was sie gelernt hatten. Gemeinsam mit Mama oder Papa ging es dann durch den Parcours, was für viel Spaß auf beiden Seiten sorgte. Zum Schluss freuten sich alle Kinder über eine Urkunde und ein  „Flinke Füchse“ T-Shirt.

Link zum Bewegungsprojekt Flinke Füchse:

bkk-sbh.de/aktuelles/flinke-fuechse/